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mezclas café

La mezcla de café perfecta para ti

¿Alguna vez te has preguntado cómo conseguimos distinto sabor o intensidad en el café?

Como habrás adivinado por el título de nuestro post, conseguimos distinto sabor o intensidad gracias a las mezclas café natural o “blends” en inglés. En Musetti tenemos una gran variedad de mezclas, para que elijas el que más te gusta. Pero es importante aclarar que nuestras mezclas se realizan siempre con café natural, para garantizar la calidad de la bebida más consumida en el mundo.

¿Y cómo se componen estas mezclas de café? Principalmente se componen según el tipo de café y su procedencia.

Tipos de café

Existen muchos tipos de café, pero en Musetti utilizamos los dos tipos mejor considerados por su calidad y procedencia.

Café tipo Arábica

Cuando hablamos de cafés arábicas, estamos hablando de un café dulce, perfumado y con un gusto/sabor con un aroma intenso y suave. El contenido de cafeína varía del 0,8% al 1,5%. Representan tres cuartos de la producción mundial y crecen a una altitud de 800 a 2.000 metros.

Café tipo Robusta

El tipo robusta crece a una altitud baja, entre 200 y 900 metros. Los granos tienen una forma más redondeada que los arábica. Y aportan un sabor fuerte, astringente, un poco amargo y con menor perfume. El contenido de la cafeína es un poco elevado y varía entre 1,7% y el 3,5%. Representa un cuarto de la producción mundial.

 

Por tanto, si prefieres un café más suave, dulce y con mucho aroma, te recomendamos elegir mezclas con un porcentaje alto de café Arábica. Sin embargo, si buscas un café más fuerte, amargo y con un porcentaje de cafeína mayor, elige los que contengan mayor porcentaje de Robusta.

 

Procedencia del café

El café que utilizamos para realizar nuestras mezclas procede de tres continentes. Centro y Sur de América, África y Asia.

Centro y Sur de América

Brasil es el primer productor mundial de café arábica, junto Colombia que es el segundo.

Guatemala produce un café excepcional, de gran calidad, muy dulce, de media ácida y un aroma intenso.

El café procedente de Guatemala se caracteriza por su aroma y su agradable acidez.

De El Salvador, Nicaragua y Honduras, obtenemos un café dulce y delicado, característico de Centro América.

 

África

Desde Etiopía obtenemos el mejor café arábica lavado. Desde Malawi y Burundi también obtenemos un café muy bueno.

 

Asia

De Asia obtenemos el café de India e Indonesia, donde se produce el mejor robusta. También desde Vietnam recibimos un estupendo café.

 

Ahora que ya sabes en cómo es el café que compone nuestras mezclas, puedes elegir entre toda la variedad que tenemos. Así, acertarás seguro.

Mezclas Musetti

  • Gold Cuvée: 90% Arábica – 10% Robusta (Mezcla procedente de Kenia y Centro America)
  • Grand Cru: 90% Arábica – 10% Robusta (Arábica de los altiplanos africanos)
  • Evolucione 100% Arábica
  • Paradiso: 85% Arábica – 15% Robusta
  • Cremissimo: 80% Arábica – 20% Robusta
  • Mio Espresso: 40% Arábica – 60% Robusta
  • Descafeinado: 55% Arábica – 45% Robusta (menos del 0,1% de cafeína)

Ahora sólo tienes que visitar nuestra tienda online, donde podrás elegir las mezclas que más te gusten en el formato que prefieras.

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